Неважен прогноз
И безрадостен пасмурный гнёт.
А ноябрь всё дождями колотит,
Разродиться зиме не даёт.
Мне б доехать в трамвае до дома,
Я гляжу из окна в темноту.
И неведомой силой влекома,
Вдруг, намеренно, раньше сойду.
Мне навстречу седыми клоками
Первый снег вперемешку с дождём.
И блестит тротуар под ногами
Золотистым фонарным огнём.
Удивляясь сверкающим стразам,
К ним невольно лечу мотыльком.
Замолкает натруженный разум,
Мне в душевном порыве легко.
Ощущается жизни биенье,
Мир становится ясен и прост.
Принимаю поток обновленья,
И неважен дальнейший прогноз.
Фото автора
Свидетельство о публикации №118111000133
И неважен дальнейший прогноз"! ...Очень ярко и оптимистично!
Людмила Иконникова 15.11.2024 03:02 Заявить о нарушении