Её...

Семь фонарей, то взвесь из света  этой ночью.
Он - весь в себе и тает тихо, но воочию.
И утром света круг неплотен, тьма полотна
Катает в жгут, к рассвету, пыль и воздух потный.
Вздох прилегает и дрожит, к воронке света,
И он уходит, словно жизнь, в которой нету,-
Ни сладких слёз, не расставаний горьких, гордых.
Ей, как и всем, так нужен сон, так нужен отдых.


Извивной* нАрочной**, чуть мрачной, ненарОчной
Морочит голову судьба собой, непрочной.
Дорога смотрится, глядит, а путь недальний.
И звездопад, как моросит..Рассвет скандальный,
Он алых щёк от возмущения не спрячет,
Но нам желает, что ж ещё?! Её, удачи...

_________________________________________
* - извилистый;
** - посланец


Рецензии