В коммуналке девичник у Раи...

Оригинал.
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа…
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.

Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.

Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.

Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».
Мой.

Гой ты, пятница лихая,
Через стенку голоса.
Не видать конца и края,
Где девичьи голоса.

Как захожий богомолец,
Дверь соседки обходя,
Дамам я пошлю поклонец,
Речь ни с кем, не заводя.

Пахнет яблоком и мёдом,
Винно-водочный запас.
И гудит честным народом,
Развесёлый перепляс.

По постеленной дорожке,
Обойти соседский грех,
Не успеть уже Серёжке,
Прозвенит девичий смех.

Путь хозяйка заслоняя,
Обнажит вдруг грудь свою.
Я скажу – « Не надо Рая,
Кликни Леночку мою» .
P.S.
Не бранись Есенин, тёзка,
Может в чём я и не прав,
Переврав тебя немножко,
Русь с Алёнкой, прировняв…
---10.11.2018 г.---


Рецензии