Июнь

Покидает ночь пределы,
Что брала с закатом в плен.
Росой утро холодеет,
Чтоб разжечь июньский день,

Чтоб раскрылися бутоны
Яркокрасочных цветов,
Чтоб услышать теплых стоны
Юго-Западных ветров,

Чтоб озвучила природа
Свою пламенную мощь,
Чтоб погоду-непогоду
Человеку превозмочь.

День кипит и землю жарит.
Пахнет дымом и хвоей.
Безвозмездно небо дарит
Благоденствие свое.
.


Рецензии