Как мы привыкли

*   *   *
Как мы привыкли впопыхах
Метать под ноги жемчуг зла,
Скрывать улыбкой жуткий страх,
Надеясь: всё сгорит дотла.

За злато выдавать латунь,
Бессвязный бред за откровенья,
Но пузыри родит шампунь
В случайном ветра дуновении.

Привыкли покупать за стразы
Остатки призрачной свободы…
Но звёзды светят как алмазы
На тёмной бездне небосвода.

05,07.11.18


Рецензии