Я муж тебе или раб?

-Ну, пожалей ты хоть меня!
Я муж тебе иль раб?
С утра до вечера тружусь,
Совсем уж я ослаб!

Купил тебе и дом, и дачу,
Впридачу сад вишнёвый,
Хозяйкой стала в нашем доме,
А я живу, словно в неволе."

У меня не руки,
А сплошные муки,
Нет сил с тобою жить,
Хочу свободным быть!

Какая в молодости была!
Меня с ума свела!
Ты своего добилась?
В кого ты превратилась?

А как ласкала ты меня?
Как страстно целовала?
Как ты меня любила?
Ты это всё забыла?

Пошёл у тебя на поводу,
Все тебе я отдал.
 -Да что ты нюни распустил?
Всю жизнь ты мне сломал!

-Хочу поехать отдохнуть,
Новых сил набраться,
Так надоело мне с тобой
Бороться и сражаться.

Ну, потерпи ещё чуток.
Как только я вернусь,
Вопрос твой скоро я решу,
Тебе собой клянусь.

Матриархата время
Неумолимо наступает:
Мужичок слабеет,
Тихонько вымирает!

( И в шутку,и всерьёз)


Рецензии
Спасибо за понимание!!

Здоровья,счастья ,мира и любви!

Раина Жданова   27.11.2018 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.