Про Ваську - кота и футбол
Был неслыханно игривый.
Вышел как-то погулять,
На полянку, мячиком, играть.
Стало скучно бегать одному
И решил, друзей себе найду.
В огороде, Курочки, гуляют,
Их, Петух, всех строго охраняет.
К ним неспешно, кот, подходит,
Разговоры, про футбол заводит.
«Куры, не хотите ли поиграть,
Со мною мяч на поле погонять»?
Как услышал приглашение Петух,
Закричал во весь куриный дух:
«Здесь, курей, моих не трожь,
Уходи от нас подальше прочь»!
Спорить, Васенька, не стал,
В хлев к коровке забежал.
Мячик на рога с разгона дал,
По футболить, вместе предлагал.
Но, Бурёнка, головой мотнула
Да к овечкам мяч боднула.
Испугались овцы, закричали:
«Вы прически нам сломали».
Тут, Баран, настроился бодаться,
Нужно срочно Ваське убираться.
Кот, помчался без оглядки по двору:
«Ох, сейчас тебя котище догоню».
За котом бежит Баран и вдруг
Им на встречу идёт Индюк.
Клювом, червяков, вокруг клюёт,
Красной бородой, по сторонам трясёт.
Страшно испугался его Котище,
Расфуфырил свои длинные усище.
А Индюк, мимо важно проходит
И грозно шипя, дальше уходит.
Смотрит, кот, стоит лошадка,
Причесала шёрстку гладко.
Знать добрейшая душа,
Может поиграет с ним она?
К ней мурлыча он подходит,
Разговор, про мяч, заводит.
«Рада я б с тобой сыграть,
Да приходится пахать.
Ты прости меня малыш,
Позови - ка лучше Мышь».
Призадумался, Василий - кот:
«Вдруг сейчас мне повезёт»!
Побежал быстрее к норке,
Прихватил кусочек корки.
«Мышка, Мышка выходи,
Со мной мячик поводи».
Не услышал он ответ.
«Наверно дома, Мышки, нет»?
А, Мышонок, в норке спал
Позывных, он не слыхал.
Пригорюнился совсем уж Кот,
Ну, никак бедняги не везёт.
Здесь услышал лай -Тошки,
Вот кто поиграет с ним немножко.
К будке мяч скорей погнал
Да, щенка, гулять позвал.
Вместе дружно веселились,
К ним и Куры присоединились.
И Петух на месте не устоял,
На воротах, за вратаря, стоял.
Увидали их мохнатые овечки
И по полю побежали, как человечки.
А Индюк, хоть страшно и сердит,
На воротах, у овечек, стоит.
Боялись, куры, сильно Индюка,
Но забивают голы в его ворота.
Здесь и Лошадь подоспела,
За куриную команду так болела
Петуху кричала слишком громко:
«За голы мне очень горько».
Мышка веселилась от души,
Овечки на поле были хороши.
Своим, писком, команду бодрила,
Рада, что овечка гол забила.
Всем двором в футбол играли
И других зверей позвали.
Мимо утки, гуси проходили,
Поиграть в футбол их пригласили.
Они на лавках запасных сидели
И на всю поляну свистели.
Посмотреть, Бурёнка, пришла,
Телёнка-сыночка привела.
Позвала и соседей с собой:
Фросю- козу и козла с бородой.
Главным, судьёй, избрали Козла,
Ох и трудная была на поле игра!
Радостно и весело всем было
Там, конечно, дружба победила.
И никто не ссорился с тех пор,
В дружбе и в согласии жил весь двор.
Свидетельство о публикации №118111001114