Ироники - 85

Не просили тебя - так не лезь помогать,
А то можешь за это "люлей" схлопотать.
Столько раз убеждалась я в этом сама!
Да всё лезу с ДОБРОМ... вот такие дела.
------------------------------------------
Мы можем суетиться, волноваться,
И бегать по делам, когда невмочь...
А можем положить на всё, остаться
В спокойствии... - и тем себе помочь.
----------------------------------------
Я был крутым нормальным парнем,
Любил я риск и парашют...
И в инвалидной сей коляске
Я тоже очень-очень крут.
-------------------------------------
Кто только телом лишь живет,
Тот на растение похожий.
Быть может, это идиот,
Ему ведь разум - как прохожий.
Но поговорка всё ж верна,
Что есть и ГОРЕ от УМА.
-----------------------------------
Коль тело с разумом НЕ дружит,
Печален может быть итог:
Иль с перепоя занедужит,
Иль в прессе сразу некролог.
-----------------------------------
Я днем всегда вегетарьянец,
Но каждый день я ночи жду...
Настанет ночь - мой холодильник,
Я колбасу ночами жру.
------------------------------------
Прабабушка смеялась в голос
И говорила нам сквозь смех:
"Когда бы я НЕ согрешила,
То не было бы вас тут всех!"
------------------------------------
Я страстию опутан, как катушка...
Скажи же мне, секрета не тая:
Ты почему холодная лягушка,
Когда в огне безумств пылаю я?
------------------------------------
Мне после Вашего признанья
Неловко как-то отвечать.
Ценила б Ваши я старанья,
Когда б могли Вы помолчать.
------------------------------------
Боясь последствий никотина,
Мне алкоголь стал верный друг.
Не стало, правда, вдруг интима,
И не найти былых подруг.
------------------------------------
Ужель в любовном мы вопросе
С тобой глупее стали вдруг?
Ты для участия в опросе
Все ж пригласи своих подруг.
------------------------------------
Чтоб день мой не был зря потерян,
Прошу ответить, не тая:
Я утром должен быть уверен,
Что вечером вновь выпью я.
--------------------------------------


Рецензии