Дней осенних хрупкая бравада...

Старою тропою бродит осень,
Листьями, как нотами, играя.
Бойко ветер треплет её косы,
В листопад причёску превращая.

Вот она приблизилась к опушке,
В танце невесомом закружилась,
И деревьев пёстрые макушки
В разноцветье красок облачились.

Броская, красивая, шальная,
Осень в наших днях - всего лишь гостья.
Улетит она за птичьей стаей,
Разбросав в саду рябины гроздья...

Дней осенних хрупкая бравада -
В сердце мигом тёплым остаётся,
Озаряя всем соцветьем радуг,
Что красой прощальною зовётся...


Рецензии