Какою дурою я была

-Только сейчас я поняла,
Какою дурою я тогда была.
Лучше бы в девках осталась,
Чем такому жлобу досталась.

-Какой же болван я тогда был,
Что на неё глаз положил?
Столько лет с ней прожил,
А уважения так и не заслужил.

-А, может, я сама виновата во всём?
Ведь как за мной в молодости бегал?
Девки вокруг него вьюном вились,
А мы взяли да и пожинились!

-Я тоже хорош! В грош её не ценил,
Пытался всё время настоять на своём,
Мало внимания ей уделял! Просто нахал!
Вот она и холодна, как лёд! Вот урод!

-Нет! Всё-таки мы не всегда так жили.
Время было: друг друга сильно любили.
Может, смириться? По-новому начать жить?
Всё плохое в прошлом навсегда забыть?

-А она-то какая красавица была?
Да и сейчас…неплоха! Может, хватит валять дурака?
Уж не молод, а такими не стоит бросаться!
Надо помириться! Некуда деваться!

-Я слишком горда была! Мужик, как дитё, ласку любит!
А я её не давала, ласку от него ожидала…
Нет! Не хуже он других!
Зачем «Я с дурою живу!» носит  футболку?
Ещё ходит в ней на тренировку?

-Женщина-кошечка! Не будешь ласкать, высохнут мозги!
Надо как-то дело исправлять. Может, приласкать?
Вон дурацкую футболку! Сделаю «Люблю Галю!" наколку…
Увидит, поймёт, вмиг растает! Вперёд! Это нас спасёт!

Так, стоя друг подле друга ,
Они про себя рассуждали
И долгожданного перемирия
Двое с нетерпением ожидали…

Живут супруги много лет,
Детей растят в заботах…
Дети выучились, разлетелись…
Оказались они на крутых поворотах!

Как это жестоко и ужасно,
Когда люди без любви живут?
Свою коротенькую жизнь
Безжалостно жерновами трут.

Нельзя так с судьбой поступать,
Чтоб не жить,а только страдать!!!
Только от самого  себя зависит,
Строить или всё сломать!


С международным Днем семьи!
       (С доброй шуткой)


Рецензии