Моряк
суетой сует, не ной,
из подручных матерьялов
смастери кораблик свой.
Из нервишек сделай ванты,
из амбиций – паруса,
из летучих мыслей – мачты,
днище, корпус и борта.
Океана стань полпредом,
председателем морей.
Моряку покой не ведом,
чем сумбурней, тем вольней.
Если ж встретишь Неизвестность,
на всю мощь включи мозги,
объясни ей, только честно:
удальцы ей не враги.
Для нее мы – пыль и пена,
берегиня нам она.
Смелым море по колено.
Жизнь – соленая волна.
(в)
Свидетельство о публикации №118111001051