Оранжевая радость

      
                Л. С. М.
               
Оранжевая радость — кружки в дар,
Они горят янтарным, тёплым светом,
Быть может, любовался Ренуар
Сквозь их изгиб французским жарким летом,
А Рерих видел в них индийский лес,
Буддистский храм, наряды светлых лам,
Молитвы, что струятся до небес
В оранжевых лучах. Подарок нам
Напоминает о мирах иных, о птицах,
Лёгких ланях неземных.
                День примирения и согласия   2018 г.


Рецензии