Листья жгут...

Листья жгут, пахнет дымом немного прогорклым,
Стынет нос и туман скрыл огни фонарей.
То ноябрь - день был сер, низко небо и мокро,
И в вечерней глуши не встречаешь как раньше людей.
То ли снег - с неба будто снежинка упала -
Может дождь, но холодный и нос не согреть.
Скоро будет зима - та снежинка лишь только начало.
Долго как до весны - надо ждать и морозы терпеть.
Листья жгут. Только миг, а с утра дворник-осень
Разметёт пепел серый сожжённой, ванильной листвы.
Грустный миг. Небо или туман, и немножечко в проседь….
А к утру всё пройдёт и не будет осенней хандры.

© Первослав


Рецензии