Непогожий вечерок

Непогожий вечерок,
Прояснись хоть на часок.
У меня свиданье нынче – 
Не нарушь любви обычай:
Дай мне доброго пути
И Луною посвети!
Ох, суббота, ох, морока! –
День мне было одиноко.
Без родного моего,
Знал бы ты как нелегко!
Вон, гляди-ка, вечер серый:
Излилось из туч не в меру,
Дождь все нервы простучал –
Ты его бы обуздал.
Тороплюсь я, друг мой верный,
По погоде этой скверной.
Ты меня уж пожалей:
Стань ко мне чуть-чуть теплей.
Звёздным будь взамен ненастья:
Я бегу сегодня в счастье! – 
Это главный в жизни путь. – 
Помоги же как-нибудь!
Я в любовь свою, конечно,
Доберусь и в ливень вечный!
Даже в холод серый твой
Буду там, где милый мой.
Но тебя прошу я, всё же, 
Обернись Луной погожей.
И теперь мою мечту
Наряди ты в красоту!
Посади на цепь ты ветер,
Чтоб в лицо меня не встретил.
И до утренней зари
Матерь-землю серебри!
У меня свиданье нынче...
Не нарушь сердец обычай,
Распогодься, вечерок –
Ждёт ведь в дождь меня дружок!

10 ноября 2018 года 23:48


Рецензии