Осенние размышления
Ударилось лето в бега.
Короткое лето, а после дожди,
А после дождей - снега.
Ты помнишь, как мы повстречались с тобой.
Не склеилось что-то, а жаль.
Короткие встречи, как вспышка - любовь,
А после любви - печаль.
А если захочешь поймать свой кураж
И примешь на грудь пятьсот,
Короткая радость, веселья мираж,
А после похмелья гнет.
Бывает момент - я не пью, не курю.
Хоть сразу в святые пиши.
Тогда я с повинной иду к алтарю
Спасенье искать для души.
Не стоит давать обещаний пустых.
Нам праведниками не стать.
Короткое время - святее святых,
А после грешим опять.
Мы часто, всевышний, на нашем пути
К заветам твоим глухи.
И если ты можешь прощать, то прости
Невольные наши грехи.
Свидетельство о публикации №118111010251