Город, которому -797лет

«Семь- девять- семь» - интересная дата,
Город мой «Нижний» в слиянии рек,
Кремлёвские стены не знают заката,
И к юбилею прославят наш век.

Как я люблю ходить по «Свердловке»,
Горькому, мило махну я рукой,
Нравятся здесь цветников заготовки,
Да и на сердце душевный покой.

Пройдусь я пониже –«Рождественской» берег,
Минин когда-то, здесь люд собирал.
Есть такой праздник, если кто-то не верит,
Земский народ наш Россию спасал.

Помню, мы в детстве, ездили в Горький,
В театр тот кукольный, был даже ТЮЗ,
Лучшие люди не на задворках,
От каждой поездки только лишь плюс.

Город великий и есть Дворец Спорта,
Молоды были, любили ВИА.
Приятно поесть пирожное, торты,
Вот почему так поездка  мила.

Были на празднике, там на Откосе,
Песни старинные пели тогда,
Песни споём, если кто-то попросит,
Радость тех встреч не забыть никогда.

Князь «Долгорукий указал это место,
Будет здесь крепость или «Нов-град»,
В музеях больших, это даже известно,
С лёгкой руки посетить буду рад.
                10.11.18г.


Рецензии