memento mori

Мой демон сыт твоей душой по горло.
Гаси свой нимб и убирайся прочь.
Здесь только тьма. И тьма тебя отторгла,
Твой дикий свет не в силах превозмочь.

Стань белой точкой в сумраке туннеля.
Memento mori! Вот апофеоз:
Оцепененьем пригвождён к постели
Я тьмы переживаю передоз.

И я иду на этот чёртов светочь,
И мне смешно, до ужаса, до слёз,
Что я тобою так очеловечен,
Что смерть воспринимаю не всерьёз.


Рецензии