За столом

         Всяк ловок в том, что он умеет
         Расти и крепни над собой
         В отчаянный момент сомнений,
         Бросайся без оглядки в бой!

Примерно после третьей рюмки
К гитаре тянется рука
Мысль, что блуждала в переулках,
Готова слиться с языка

К тебе она ажурной вязью,
Окутав шалью нежных нот,
Прильнёт и насовсем увязнет,
Горячим словом уколов

Удержишься ли ты, растаешь -
Не так уж важно, раз конец
известен; слёзы утирая,
Ты убежишь в страну принцесс…

***

Изгиб же бережно гитары
Верну в пластмассовый чехол
Тень Гамлета, пьянящей карой
Присядет за остывший стол…

16 октября, 2018


Рецензии