Новый день

День прошёл и слава Богу,
Слава Богу, был,
Может, станет быть угодным,
Новый наступил.
Дай, чтоб ночь была неспешной
И не снились сны,
Чтобы утро было вешним,
Как приход весны.
Чтобы сразу ясно стало,
Лишь глаза открылись,
Ночь покорно и устало
Тихо отступила.
И просвечивали шторы,
И загадкой было,
Утро ли наступит скоро,
Или наступило?
Новый день он тоже тайна,
С тайною надеждой,
Что начнёт он счёт удачам
Вслед неудачам прежним!


Рецензии