Что значат горестные слёзы
И томный голос при свечах,
В которых грозы, как угрозы,
Дыханье сметри - вечный страх?
Что значит брошенная ревность
И злобный взгляд из под бровей,
В котором дышит неизбежность
И смерти страх в душе твоей?
Что значит жертвенная верность
И служба в церкви всем на зло,
В которой идолов безмерность,
Страстей людских полным-полно?
Что значит сладостное слово
И грозный крест судьбы твоей,
В котором смерть и кровь Христова,
Распятье, в сущности, людей?
Что значит грешное паденье
И властный дух больной души,
В котором ум, как преступленье,
И смерти страх в твоей груди?
Вольна судьба. О, жалкий воин!
Воюя с женщиной в нужде,
Верши свой суд и будь спокоен
В борьбе ли страх? В одном тебе.
08.11.2016г.
Свидетельство о публикации №118111010086