Последний лист календаря
Последний лист календаря
Кружась танцует на ветру.
Последний возглас декабря
Забудется уже к утру.
Похоже, пропадает зря
Последний лист календаря.
Гремит салют ночь напролёт
У президентского дворца.
Кто эту ночь переживёт,
А кто - отходит к праотцам...
И чтобы не пропал зазря,
Сожжём листок календаря.
--------------------
Где-то далеко куранты бьют,
Вино игристое
разольют:
Покой и мир, о, Новый год!
А здесь повсюду льётся кровь
И убивают вновь и вновь:
Огонь и дым - ночь напролёт.
-------------------
Ты жив? Я тоже не убит.
Смотри в окно: к началу дня
Вокзал собой закрыв, горит
Незащищённая броня,
И улетает на глазах
Столбами дыма в небеса.
А новогодний "пир" идёт
Своим кровавым чередом.
И каждый эту чашу пьёт
За общим "праздничным" столом.
Без громких слов и пышных фраз
Исполним данный нам приказ.
----------------------
Боль не затихает ни на миг.
Мы через страх и через крик
Встаём плечом к плечу, стеной.
Ты если сможешь - помяни:
Мы в Грозном городе одни
В крови вели неравный бой...
Свидетельство о публикации №118111010063
"А здесь повсюду льётся кровь
И убивают вновь и вновь."
*&*
Там Новый год,Куранты бьют,
а здесь,быть может, не убьют.
Дождемся завтрашнего дня.
Давай обнимемся,друзья.
Больно и горько вспоминать те годы.
Да и сейчас сколько гибнет ребят.
Война не отступает,а приближается к нам.
Пусть минует наш народ чаша сия.
Вечная Слава и Вечная память погибшим.
Спасибо Вам за строки,за память.
С уважением.
Валентина Иконникова 25.02.2019 17:30 Заявить о нарушении