Бедный ангел-хранитель
«Одинокая птица...» - не в гаджете - так.
Из приливов гармонии вывел пустяк:
о бордюр, будь он проклят, нога зацепилась.
Падал долго - пока не дослушал куплета:
«Одинокая птица летит высоко».
И упал, как смирившийся грешник, легко,
и на этом закончилась песенка эта.
Что пустячная боль? Сколько раз я уж падал
и, бывало, тонул в музыкальной волне,
и в этиловой - тоже, и трясся на дне,
где так больно трезветь из-за близости ада.
Но во все времена, будь я свят или грешен,
мне на выручку мчался крылатый дружок.
Бедный ангел-хранитель! Вот мне хорошо -
а ему каково?
Не узнать.
Не утешить.
Свидетельство о публикации №118110909966