северные воспоминания...

Идём.
, две тени,
две девчонки,
Через метель , через пургу.
Такие мелкие творения ,
Но очень смелые в быту...
Идём по улицам безлюдным,
В такую стужу..-
все  внутри!
А мы устали, и простужены,
До цели мы не добрели.
А нужен порт и нужен катер.
И опоздать, ни как нельзя,
Одна уехать собралась!
И вот сквозь вьюгу ,
Свет пробился.
И к нам подъехало авто.
И мужичек ,гостеприимно,
Распахивает дверь в тепло.
Довёз до самого причала...
И вот
на катере одна,
Успела ...
на последний рейс она!
И помахала на прощанье ,
Своей подруге на причале ,
На катере ей час идти,
А, там и дом уж впереди.
Подруга с пирса помахала,
(Авто уехало давно)
И девочка одна осталась.
Самой придеться ей идти.
А ведь она уже устала!
Домой в уютное тепло,-
Об этом Светочка мечтала...
А оказалось что,
пешком....
И Чертов мост, ужасный,
очень ...
Не даром имя носит он.,,
Такой поход,
Через весь город,
И Ты. Одна ..
идёшь домой..
А слезы катяться горой,
И оставляют след на щеках.
И мерзнут ноги ,и глаза
Уже не видят путь назад..
Дошла!!
Я дома!
Это счастье!,
И папы ,тёплые объятья,
И мамин суп ,горячий очень ,
Глотаю, чувствую тепло,
Как разливается оно
И наполняет тело жизнью.
И этот детский путь морозный,
Такой опасный и тревожный,
Нас закаляет в жизни сложной.....






   


Рецензии