Скрипачка у метро
Девчонка в стареньком пальто
Смычком по струнам выводила,
И музыка плыла,кружила
Над старым парком,над домами,
Над золотыми куполами.
Картонка около ноги,
В неё бросали медяки,
Но стойким было ощущенье:
Не ради этих подношений
Сонаты Грига и Витали
Девчонки пальцы извлекали.
Качалась в такт её коса,
Полуприкрытые глаза,
Улыбка на лице блуждала,
Девчонка,видимо,летала
Над старым парком,над домами,
Над золотыми куполами.
Скрипачка в стареньком пальто
Играла людям у метро-
Смычком по струнам вдохновенно,
Как будто бы для всей Вселенной,
И души,что спешили мимо
Цепляла музыкой незримо.
Свидетельство о публикации №118110909879