На посёлке любимом, в июле
По дорожкам влюблённые пары,
И откуда-то ветры доносят
Еле слышные звуки гитары.
Закрывают торговые точки
Продавцы из соседних республик.
У мясной, подбирает кусочки
Рыжий пёс с хлебной кличкою Бублик.
Молодёжь, облепивши скамейку,
Бурно спорят за партию в карты.
И друг друга бранят за копейку,
Словно кон составлял миллиарды.
Рядом мамки качают каляски,
Их катают туда и обратно.
Кто-то плачет на детской площадке,
Ну, а кто, отчего? Непонятно.
Я сижу и смотрю на всё это
На скамейке, с какой-то бабулей.
Красота. Восемь вечера. Лето.
На посёлке любимом, в июле.
Свидетельство о публикации №118110909860