Без неё

Давайте о любви поговорим.
Ведь жизни без неё не существует.
Она, когда спешим, она, когда горим.
И ветер, когда тот огонь раздует.

Она не сон, не жизни поддавки.
Когда нет сил в единое собраться.
Она, видать, энергия души,
Ей невозможно так сопротивляться.

Она, под монотонностью стихий.
Так притупляет бдительность, усталость.
Проваливаясь в бездну, как в стихи.
Всё отдаёт до капли, что осталось.

Она покой, и оголённый нерв.
И воздуха глоток, - глаза в глаза.
Она куплет, но помнится припев.
Энергии неведанной гроза.


Рецензии