Отпоют и отшумят метели

Окна узором украсились нынче -
Такой непривычный для глаза узор:
Приятные взору  розы-снежинки,
Очень красивый букетный набор.
Юные розы днем исчезают,
Тают, исходят слезами они,
И, снова в ночные часы появляясь,
Обновляют на окнах букеты свои.
Тянутся зимние ночи в печали:
Шепот снежинок не слышится им,
Утром снежинки плакать устали,
Молча скатились, испортив весь грим.
Яркие всплески оконных эмоций
Трогают душу, надеюсь на то,
Может, однажды утром морозным
Еще я увижу чудесный цветок,
То проживет он неделю, другую
Если морозы задержатся вдруг,
Люблю эти розы, зимою любуюсь,
И не боюсь ни метелей, ни вьюг…
10.11.2018
00:55


Рецензии