Близкие-Далёкие

Как так случается, друг мой,
Что те, кому мы очень вАжны,
Танцуют сальсу на костях,
А плачут те, кто в жизни, как в гостях?

Я задаю этот вопрос уже лет 5.
И все 5 лет люди плечами пожимают.
Ведь каждый чётко понимает,
Что сам людьми такими обладает.

А я из честных сапиенсов,
И я сама себя спросила:
"Кому ты помогаешь больше:
Родной старушке или вшивой кошке?"

И поняла печальную вещицу,
Которой голову нашу больную забивают.
Кто мил тебе и беззащитен - помоги.
А кто растит тебя, тот должен до конца кормить с руки.

9 ноября, 2018


Рецензии