Дракон и Ящер

  Дракон и Ящер цвета солнца,
  Гуляли в городе Пальмире.
  То было(не обманет Сфорца),
  При властелине персов Кире.

  Свои портреты рисовали,
  Папирус где-то раздобыв.
  Кинжалом из дамасской стали,
  Пред этим краску замесив.

  А там настал черёд и флейты,
  Красиво заиграл Дракон.
  Заслушался его форейтор,
  Забыв неписанный закон.

  "Безумие!" - Безумец скажет.
  Но это несомненно быль!
  Неверящих Дракон накажет,
  Толкнув злодеев сразу в пыль!


Рецензии