Архивы, от которых нет ключей

Мы боремся, влюбляемся, спешим...
И кадр за кадром пишем исступлённо,
Воздвигнув монументы всем влюблённым,
Твореньями израненой души.

По острым пламенеющим камням,
Сквозь бури чувств и зыбкие туманы,
Влечёт безумной страсти танец странный,
Пленяет мысли её терпкий яд.

Но вот друг друга выпили до дна
И в сердце лёгкий след недоуменья,
Пуста постель и странно воскресенье.
Вдали шаги затихли... Тишина...

Не дав тоске заполнить твою жизнь,
Услужливо сотрёт пароли память.
Лишь очертания тебе года оставят,
Случайно солнцем плёнки засветив,

Померкнут в небе звёзды тех ночей,
Теплом обнимет радость встречи новой.
Но отчего-то ум стремится снова
К архивам, от которых нет ключей...

9.11.2018


Рецензии