Ты только жди, моя Ассоль

Октябрь отметает страхи, ложится ниц к твоим ногам. Не ты ли в шортах и рубахе мечтала плавать по волнам
И отгоняла сновидения, теряя над собой контроль?
Ты и сейчас хранишь мгновения,
моя чудесная Ассоль.
Я видел шторм и ураганы. Я тоже, как они, упрям. Ассоль, ребенок океана, ты преклоняешься морям
И каждый вечер провожаешь невидимый соленый бриз. Он ненароком исчезает, услышав чей-то тонкий свист,
А ты все ждешь и ждешь, истома
Переполняет через край. И хочется вернуться снова туда, где остров, полный тайн
Покажет мнимые кораллы, где чья-то вечная юдоль.
И где пестреет парус алый. Ты только жди,
моя Ассоль.


Рецензии