Не совпали
Снег одним сплошным полотном лежит.
Мы с тобой отчаянно не совпали
На минуту или земную жизнь.
Заглянешь в глаза – ледяные реки,
Прикоснешься к коже – живая стынь.
Как в тебе не холодно человеку,
За которым все сожжены мосты?
Я ищу его, но следы теряю
На пустом заснеженном берегу.
У тебя внутри ни конца, ни края,
Стоит лишь войти в атмосферу губ.
Стоит только здесь заглядеться в небо –
И в тебе заблудишься, пропадёшь.
Навсегда останешься белым снегом
Под резным узором чужих подошв.
Мы с тобой, как две стороны медали,
Врозь не можем. Но чтобы нам быть вдвоем,
Мы с тобой мучительно не совпали.
И уже, наверно, не совпадём.
Мне не быть ни матерью, ни любовницей,
Ни женой, ни младшей твоей сестрой.
Я сегодня просто оставлю солнце
Посреди тебя полыхать костром.
Свидетельство о публикации №118110909119