Рисунок на траве

Не поите дураков вином.
Не поите водкой, страстью не поите.
Закрывайте двери, окна, души, дом.
Встретите на улице, от себя гоните.

Не дарите дуракам любви.
Не дарите счастье, время не дарите.
Нет, это не лодки, нет, не корабли,
Не подмётки даже, - лучше разглядите!

Это не рисунок жизни на траве,
И не солнце в небе, нет, это не тучи.
Дураки наверно родственники мне,
С дураками жил, видимо я лучше.

Видимо для этого есть у вас врачи.
Видимо психологи, … - в паутинах мухи.
Пусть сердца разбитые, стёклами в ночи.
А в сосудах плещутся душ несчастных духи.

Веселятся даже если на показ.
Если неудобно дуракам смеяться,
Дураки на грабли наступают раз.
Умные, на грабли, наступить боятся.


Рецензии