Волк и ангел
Горькое дыхание полыни..
Люди видят радужные сны.
Никогда их сердце не остынет.
Тяжело дышать. Свинец в груди остался.
Снег алеет. Волк идёт сутулясь.
У него недавно состоялся
Диалог немой, но явно с чьей-то пулей.
Ангел вдруг, с улыбкой лучезарной
Опустился рядом. Прошептал: "- Пройдёт.
Выстрел был ошибкою досадной.
Не бреди уныло. Счастье вновь придёт".
Улыбнулся Серый ангелу спокойно,
Отвечали тихо смелые глаза:
"Буду дальше бегать я по полю вольно.
Не судите строго. Но грядёт гроза".
Ангел снова рядом. Шелестит, как ветер:
"Успокойся, друг мой. Радость впереди".
Серый усмехнулся: "Есть сейчас на свете
Парочка людишек, тех, кто не вредит?"
Ангел улыбнулся: "Есть, дружище. Рядом.
Приглядись позорче и прими любовь".
Дикий оглянулся с помутневшим взглядом.
Сразу перестала течь из раны кровь.
Свидетельство о публикации №118110909096