Рыбацкая легенда
Любовь на гуще ворожила
И простынь белую стелила
Любимому на берегу.
Купался месяц в облаках,
Роняя звезды молодые.
Любовь с земли их поднимала,
Вплетала в косы золотые.
Любовь устала по траве
Шататься ветреной девчонкой.
Ей шею милого обнять
Хотелось трепетной ручонкой.
А дни летели облаками
Лениво, тихо, не спеша;
Но годы будто бы бежали
Под плеткой злого седока.
Начало доброй старой сказки –
Финал бульварного романа…
Заполоскало шелк однажды
В объятьях теплого тумана…
И говорят, что Алый парус
В упряжке с южными ветрами
Забрал любовь с собой на остров,
К земле с крутыми берегами.
Жива рыбацкая легенда…
Да сколь в ней правды – кто подскажет?
Не знают люди, где тот остров,
А если знают – не расскажут…
Свидетельство о публикации №118110900908