День уходящего лета
Завтра я уезжаю домой.
Рано утром встать было не лень,
Не держусь за уют и покой.
Пробежался, разминка, купание.
Прорывается солнце сквозь тучки.
На него лишь теперь упование,
Что грядущий день станет лучше.
После завтрака к морю, а там
Стали волны сильнее, штормит.
Солнце скрылось, досадно всем нам,
Путь к купанью сегодня закрыт.
Вдали в море гроза уж бушует,
Надвигается чёрной стеной.
В воду лесть никто не рискует,
Ну, а я, искупавшись, домой.
Вот сижу, чемодан собираю,
Всем подарков своим накупил.
Пусть закончился отдых, я знаю,
Много сил для зимы накопил.
Это день уходящего лета,
Но и дома пока что тепло,
И не скажешь, что песенка спета,
Нам с погодой сейчас повезло.
Загорел, накупался, доволен,
Что удачным здесь отдых мой был.
Как кому отдыхать, каждый волен,
А Солоники я полюбил.
Свидетельство о публикации №118110908979