Мне бы

Мне бы чистым остаться, как первый ландышь.
Как впервые открывший глаза ребенок.
И раскрыть свою жизнь, как забытый вкладышь,
И любить все вокруг, как дитя с пеленок.
Быть для всех незаметным, и нужным, как солнце,
Что в лучах изобилия гладит любовью.
Не стучаться в дверь, а глядеть в оконце,
Слушать сердце стук, и не ранить болью.
Быть мечтой для других, и служить Богу,
Разбивая колени бежать до ворот Рая.
Через тернии к звездам - искать лишь одну дорогу,
От которой легко на душе, и пускай она будет кривая.
И не тратить в пустую время на боль, и обиду,
Жить попроще, найти глубину природы.
Грязным в реку войдя отыскать кристальную воду,
Позабыть все плохое - вдохнуть полной грудью свободы.
Мне бы чистым остаться, как небо без облаков.
Как любовь, что во всем, и везде постоянно уходит в вечность.
И лететь высоко, уходя от земных оков,
И всегда быть на месте своем, оставляя в себе человечность.


Рецензии