Щенок

Скулит щенок посаженный на цепь.
(Пугает всех утерянная воля)
Но жизнь, есть жизнь! У каждого свой хлеб.
И у щенка его собачья доля.

Дитя чудное ластится у ног,
вины своей ни в чём не замечая.
В его глазах хозяин слишком строг.
Тугой ошейник горло обнимает.

А я не строг! Мне просто его жаль.
Жестокий мир ему не по зубам.
Мы, как щенки, всегда стремимся в даль
и наши цепи так мешают нам!..


Рецензии