Один
Куда бреду, о чем хочу кричать?
За пустотой осеннего тумана,
Что я хочу сегодня отыскать?
Не разделяя мнения и взгляды,
Иду один по мокрой мостовой,
Не посещаю службы и парады,
Не окунаюсь в прорубь с головой.
Не нахожу давно в беседах прока,
Я не публичный нынче человек,
Вождей не поднимаю до пророков,
Не полюбил продажный этот век.
Боюсь среди прохожих потеряться
Или упасть, затоптанный толпой,
Мне хочется самим собой остаться,
Пусть даже мы расстанемся с тобой.
Свидетельство о публикации №118110908219