Ночные бредни

Сижу, пишу свои ночные бредни.
Давно пора смотреть цветные сны.
А я пишу как будто день последний
в помпеях нашей ломаной страны.

Иди туда, куда зовут надежды,
не думай о грехах и слёз не лей.
Мечты всегда гуляют без одежды
как бабы на форштевнях кораблей.

Жизнь не роман, а грубая фактура.
В реальности русалка – крокодил.
Тебе известно, что Фортуна - дура.
Ты это в первом классе проходил.

Поэтому засни и успокойся.
Ночь тёмная как чёрные коты.
Всё это просто нервное расстройство –
синдром твоей замученной мечты.

9 ноября 2018


Рецензии