Октябрь

* * *
Солнце смеётся. Тянет лучонки.
Даже не скажешь, что это октябрь.
Тот, что вчера был таким холодным,
Тот, что вчера нас хватал за жабры
Заговоренностью слов Кручёных,
Пёстрых деревьев расхристанным табором,
Ощеривался мокрым псом голодным,
Замахивался, как техничка шваброй.

Тот, что с размаху бил лбом о стены -
Стоило только на миг забыться.
Лез в тёплую ванну, рассматривал вены,
Приглашая на вечеринку «за тридцать».
А всё оказалось смешно, простейше,
Как пафос провинциальных амбиций,
Когда за одну продаются цену
Рабыни Изауры и царицы.


Рецензии