Сон

И дивный сон мне снился ночью,
А дождь стучал себе в окно...
И ставил, ставил многоточье
Меж строчек давнего кино.

Сон повторял в прошедшем время,
Вот только новых лиц уже
Влечёт пространственности бремя,
Застыв на млечном вираже.

...Полно народу, в комнате убранство,
Наряды вижу, масок тень...
Движение, непостоянство-
Всё вперемешку. Дребедень.

Но чётко видела того, среди толпы,
Что свет включал, подняв бокал...
Узнала сразу- это был ведь ты!
На этом месте сон мой исчезал...

Напомнил о себе. Зачем же?
За столько лет чужие мы совсем.
И не вернуть того,что было прежде.
Какое счастье,что остался ты во сне!


Рецензии
Это ж надо. Сон исчез на самом интересном месте. Вот так всегда...

Борис Туровский   20.12.2018 21:46     Заявить о нарушении
А продолжения и не надо уже...всё в прошлом. С ответным теплом

Любовь Болестева   20.12.2018 22:49   Заявить о нарушении