Ягнёнок
Щипал траву, не зная лиха.
Тут на поляне у болота
Волчонка встретил, грыз тот что-то.
-Зачем тебе такие зубы?
-Еда бывает больше грубой,
Клыками можно разорвать.
-А я смогу?
-Да, есть молва:
Коль мясо станешь есть сырое,
То зубы станут больше втрое.
-А что, хочу я грозным стать,
Баран ведь всякий забодать
Меня пытается рогами.
Лишь покажу я зубы хаму,
Он устрашится тем же часом.
Дай пожую немного мяса.
С трудом кусочек откусил он,
Была невкусной пища сильно.
Но зверем стал ягнёнок всё же
И на овечек непохожим:
И когти выросли, и зубы,
И шуба стала серой, грубой.
Собрались волки на охоту
И, как обычно, взяли "ноту",
Но вот один не выл, а блеял.
И волки за ошибку съели.
Ведь волки слабость не простят
Хоть вожака, хоть и волчат,
Закону волчьему в угоду
Любой ценой хранят породу.
Чтоб не пропал за гонор ты,
Ягнёнком лучше будь простым,
А коли волком стать охота,
Усвой закон, повадки, "ноты".
Свидетельство о публикации №118110907790