Синева

Вижу как угасает мама,
Будто с неба слетает синь
Осыпается жизнь листопадом,
Подтвердив серебро седин…

Пальцы тонкие жму в ладонях,
Лгу, что всё ещё впереди
В дне дождливом, полном мелодий,
Тихо-тихо плывут ладьи…

С фотографии смотрит папа
Добрым светом из тишины
Мы привыкли к портрету у лампы
И носить в холода цветы…

Было ль счастье на самом деле?
Вопрошаю обоих я
Нет, бессмысленно жить апрелем,
Если сам в пестроте октября…

Утонул в межзвёздном пространстве
Треугольник прошедших лет
Я и мама в безмолвном танце
Оставляем линейный след…

Суета отодвинулась в темень,
Важность дел, торопливый вздор
И теряет память соседей,
Кем наполнен был детства узор…

Дом всё помнит, всё чует и знает,
Но не может хранить тепло
Я сижу, обнимаясь с мамой,
И гляжу в синеву за стекло… 

8 октября, 2018


Рецензии