Нынче квасим мы капусту...
Технологию блюдём!
Можжевельником бочонок
С паром крепким обожжём!
Дно закроем половинкой
Мелких , крепких кочанов!
Шинковать капусту будем
Старым дедовым ножом!
С кочанов снимаю листья,
Что испачкались в пути.
Натереть морковки надо
И укропа принести !
Соль берем крупней помолом,
Мелкой вкус совсем не тот!
Вкусен с крупной сок рассола,
Толк кто знает, тот поймёт!
Начинаю я шинковку,
Режу пополам кочан.
Удаляю кочерыжку,
И шинкую мелко в чан!
Хорошо идет работа,
Под ножом кочан хрустит.
В чан добавим мы моркови,
Там укроп уже блестит?
Соль ,примерно пол ладони ,
Пересол ведь на спине!
Начинаю мять капусту,
Вот капустный сок на дне!
И из чана всё в бочонок
И по новой всё опять!
Технология привычна,
В бочку надо чанов пять!
Не забыть и про трамбовку,
Чтоб капусту уплотнять.
С её помощью капуста,
Сок должна капустный дать!
По края бочонок полон,
Закрываем всё листом.
Деревянный круг по верху,
Сверху круга гнёт кладем!
Покрываем всё тряпицей,
Начинается процесс.
Каждый день я под тряпицу
Проявляю интерес?!
И когда капуста пахнуть,
Начинает чуть, слегка.
Мне её проткнуть бы надо,
И до самого, до дна!
Так стоит она неделю,
Гнёт снимаем, сок ушёл.
И теперь , все это знают ,
Что не сок он, а РАССОЛ!
И бочонок на морозец,
На балкон или в сарай!
Ешь капусту всю ты зиму!
Будет новый урожай!
Свидетельство о публикации №118110907578
Приятного аппетита, Валентина.
Леди Печалей 08.12.2018 19:52 Заявить о нарушении
Павел Валентинович Поташов 08.12.2018 22:36 Заявить о нарушении