Загадки о насекомых

Прозрачны крылышки у ней,
Огромные глаза.
Весь день, сверкая над ручьем,
Летает (Стрекоза)

Это что за насекомое
С детства каждому знакомое?
И кому это не лень
На окне жужжать весь день?
Как занудная старуха,
На судьбу в обиде (Муха)

Они живут у нас в саду
Волшебные жучки
И ночью светят в темноте
Как звезды (Светлячки)

Над цветами погудит,
Потом в улей полетит,
Работяща, весела
Копит мед для нас (Пчела)

Сети он плетет в углах
И на мух наводит страх.
Многоног и многорук
Где-то здесь живет (Паук)

Гостю мы не очень рады
Прибыл он из Колорадо.
Полосат, прожорлив крошка
Очень любит есть картошку.
Ну какой же ты нам друг
Вредный (Колорадский жук)

Среди травы цветок цветет,
Он крыльями сейчас взмахнет.
Нет, не бери с собой сачка
Пусть полетает (Бабочка)


Рецензии
СВЕТЛАНА, ЗДРАВСТВУЙТЕ! ХОРОШИЕ ЗАГАДКИ, НО ИХ ВЫ УЖЕ ПЕЧАТАЛИ. ЭТО ВО-ПЕРВЫХ! А ВО-ВТОРЫХ: ПАУК - ЭТО НЕ НАСЕКОМОЕ. СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   10.11.2018 18:26     Заявить о нарушении