Тень совести
Ты настоящий князь, ты власть, ты сила!
Твой меч сверкал над головою зла.
Твою звезду беда не погасила
И в сторону, как кобра уползла.
Седой казак с усталыми глазами
Стоишь один на берегу реки
И мысленно беседуешь с волнами,
Поглядывая вдаль из-под руки.
Всё было в жизни: счастье и утраты,
Дружина самых смелых из людей,
И многое, что ты любил когда-то,
И сам творил с умом и без затей.
Гуляет ветер над твоей папахой,
Луч Солнца рядом бьет сквозь облака
И шлет небесный знак с поющей птахой,
Чтобы душа твоя была легка.
Ты не грусти, всё в жизни получилось -
Запомнят земляки твои дела.
Ведь, Божья Матерь за тебя молилась
И через жизнь к любви тебя вела.
Слова стихают, попадая в сердце,
Кончается закатом яркий день.
Нам никуда от совести не деться,
Она всегда поблизости, как тень.
Свидетельство о публикации №118110907268