Непостижимое устройство

Я в доме перебил часы,
Чтобы не видеть как минуты
Несутся, словно злые псы,
Порвав ошейники-хомуты.

Куда бегут, зачем бегут!?
Такая тупость поражает!
Бегут вперед, бегут не врут -
Дыхалка сбоя их не знает.

А ты, как неуклюжий крот,
Дорогу жизни пробиваешь
И словно ливень хлещет пот,
А после бац и все теряешь.

И циферблат не подождет -
Он четко дни твои считает -
И механически идет,
И жалости не знает...

Непостижимое устройство
Я нынче молотком разбил,
Чтобы не видеть злое свойство,
Но ничего не изменил.

31.05.2018г

P.S. Это произведение можно посмотреть в моем исполнении в ЮТУБ по ссылке: https://youtu.be/m9xSTqxGC_o


Рецензии