МАЙ

За окном бушует май,
Но ты куртку не снимай!
В тепле ноги береги,
Обувайся в сапоги.
Зонтик ты бери с собой,
Небо в туче дождевой.
Ветер всё в округе рвёт,
Он, бедняга, не поймёт,
Что господствует весна,
Но несмелая она.
Надо ей в права вступить,
Землю травкой окропить.
Солнце выгнать из-за туч,
Чтоб тянулся к людям луч.
Окна настежь распахнём,
Воздух свежий мы вдохнём.
И тогда увидим вдруг,
Как прекрасен мир вокруг!


Рецензии