Ночной прохожий

Укрывшись одеялом из тумана,
Спит город, позабыв о суете,
Берёзки задремали возле храма,
В осенней неприкрытой наготе.
Глазами одиноких желтых окон,
Дома подглядывают сонно в темноту,
А воздух ночи из мороза соткан,
Он заполняет улиц пустоту...
Бредёт прохожий, кутаясь в одежды,
Шагами нарушая тишину.
Он не спешит - потеряны надежды,
Тосклива жизнь у одиночества в плену.
И он сбегает в ночь от стен постылых,
В которых счастье умерло давно,
И шепчет он в бреду: «Любите милых,
Пока быть рядом с ними вам дано...»


Рецензии